2010年 12月 06日
美味しい生活 |
天然酵母で食パン焼きました
といっても旦那様が全部やってくれましたけど・・・ありがたや~~
天然酵母で焼いたパンは皮はパリッ中身はもっちりしていて重量感がありました
味はもちろん美味でございました
ドライイーストでも十分美味しいパンが焼き上がります
“ホームベーカリーで食パンを焼くだけ”と一言でいってもイーストだけでなく
小麦粉によっても全然焼き上がりや味が違うんです
んでもって米粉を入れても美味しいし・・・
それぞれ個性があって面白い!!奥深いぞ!!パン作り!!
といっても旦那様が全部やってくれましたけど・・・ありがたや~~
天然酵母で焼いたパンは皮はパリッ中身はもっちりしていて重量感がありました
味はもちろん美味でございました
ドライイーストでも十分美味しいパンが焼き上がります
“ホームベーカリーで食パンを焼くだけ”と一言でいってもイーストだけでなく
小麦粉によっても全然焼き上がりや味が違うんです
んでもって米粉を入れても美味しいし・・・
それぞれ個性があって面白い!!奥深いぞ!!パン作り!!
by monchouchoumon
| 2010-12-06 13:59