2014年 06月 05日
久しぶりの白米がきた |
私が勝手に岡山の父母と呼ぶコダマ家からお米をいただきました。
久しぶりの白米にちょっと心躍っています(いつもは玄米なもんで・・・)。
おまけに、鰯の煮付けと山椒の実までいただいちゃいました。
鰯はすぐにペロリンとたいらげ(山椒の実が効いていてとっても美味)、山椒の実はどうしたもんかと思案中。
ちりめん山椒にしたいところだけど、私の好きなさらっとタイプにできるのかが心配。
白米は、旬の豆ご飯にしようと思っていたのに、今日の保育園のメニューを見ると何と豆ご飯・・・。
素直に白米を楽しもうっと。
久しぶりの白米にちょっと心躍っています(いつもは玄米なもんで・・・)。
おまけに、鰯の煮付けと山椒の実までいただいちゃいました。
鰯はすぐにペロリンとたいらげ(山椒の実が効いていてとっても美味)、山椒の実はどうしたもんかと思案中。
ちりめん山椒にしたいところだけど、私の好きなさらっとタイプにできるのかが心配。
白米は、旬の豆ご飯にしようと思っていたのに、今日の保育園のメニューを見ると何と豆ご飯・・・。
素直に白米を楽しもうっと。
by monchouchoumon
| 2014-06-05 12:01
| 日々のこと