2014年 07月 04日
三石→吉永 |
昨日は仕事で三石へ。帰りに農園たぴとへ。
たぴとの塚本さんは、ひとりで無農薬無肥料栽培の野菜やお茶を育てている、好青年です。
私が、何気なく発した「無農薬紅茶で美味しいと思うものがない」という言葉に反応してくれ、お茶について熱く語ってくれました。
たぴとさんの作るお茶を飲んでみたいなー。
とりあえず、2、3ちゃんとした紅茶を作っているところを教えてもらったので、試してみよう。
遅めのお昼は、吉永のSENROCAFEでカレーをいただく。
辛みは自分達で調整する。ライス多めで食いしん坊にはうれしい限り。
徳用のアンチョビを発見。
形の悪い物を集めたものらしいが、どうぜつぶれるんだからノープロブレム。
迷わず、衝動買い。
夕食は、
とうもろこしご飯
豚バラ肉とジャガイモのダッチオーブン
トマトのサラダ
きんぴらごぼう
やばい、もうすぐ白米が無くなる・・・。
たぴとの塚本さんは、ひとりで無農薬無肥料栽培の野菜やお茶を育てている、好青年です。
私が、何気なく発した「無農薬紅茶で美味しいと思うものがない」という言葉に反応してくれ、お茶について熱く語ってくれました。
たぴとさんの作るお茶を飲んでみたいなー。
とりあえず、2、3ちゃんとした紅茶を作っているところを教えてもらったので、試してみよう。
遅めのお昼は、吉永のSENROCAFEでカレーをいただく。
辛みは自分達で調整する。ライス多めで食いしん坊にはうれしい限り。
徳用のアンチョビを発見。
形の悪い物を集めたものらしいが、どうぜつぶれるんだからノープロブレム。
迷わず、衝動買い。
夕食は、
とうもろこしご飯
豚バラ肉とジャガイモのダッチオーブン
トマトのサラダ
きんぴらごぼう
やばい、もうすぐ白米が無くなる・・・。
by monchouchoumon
| 2014-07-04 14:04
| 日々のこと